テレビでやっていても
レシピなんて覚えられるわけがありませんよね(^^;; ヒヤアセ
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t090820.html
これを参考に作ってみてくださいませ〜
おいしかったけど
豚バラ肉(ブロック)は、油分が多いから
いつもは先に余分な脂を落としてから
料理するんだけど
このレシピでは、直接スープに入れています。
なので、脂分しっかりのスープですよ。
昨日の残ったスープを冷蔵庫に入れておいたら
白い脂がいっぱい浮かんでたんで、
それを取り除いて、
今日は↓下記の料理に変身です。
・昨日の豚バラ肉スープから豚バラ肉だけをとって
さっと両面を焼いて、ドレッシングをかけたもの
このドレッシングは、今日の「はなまる」で
Y沢心ちゃんが作っていたもの
・余分な脂を取り除いた、冬瓜だけのスープ
・昨日の残りの野菜寄せ
・冷や奴